どら焼きとは違う?、「北海道バターと自家炊き餡のパンケーキ」

今日のレビューは、リーズナブルなスイーツチェーン店の和洋折衷菓子をネタにしましたよ

今回は、シャトレーゼの『北海道バターと自家炊き餡のパンケーキ』を食べてみたのですが… 意外に甘じょっぱ系ですよ

この『北海道バターと自家炊き餡のパンケーキ』ですが、サイト情報によると「ふんわり焼き上げたパンケーキ生地に北海道産小豆使用の自家炊き粒餡と塩味をきかせた北海道産バター使用のクリームをサンドしたパンケーキです。ふんわり皮は砂糖・小麦粉・卵を絶妙の比率で配合を組み、牛乳を加えることで口溶け良くやわらかな食感に仕上げました。風味の良い粒餡と、塩味のきいたバタークリームのクリーミーでやさしい味わいが調和した、素材・製法・配合にこだわったふんわり食感のパンケーキをご賞味ください。」とありました。どら焼きの洋菓子バージョンみたいな感じですけど、どんな味わいですかね?


↑クリックで見れます↑
で、食べてみたのですが、ふんわりやわらかなパンケーキの間に、バターとあんこが挟まっていて美味しいですよ。バターの塩味が効いているので、甘じょっぱさも楽しめるのがどら焼きとの違いってところでしょうかね。洋風どらやきに興味がある方は買ってみてはどうでしょうか

シャトレーゼのどら焼き風パンケーキを食べてみる前にクリック!

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