片手サイズ牛丼?、「牛めしバーガー」

今日のレビューは、牛丼チェーン店の冷凍食品バーガーをネタにしましたよ

今回は、松屋の『牛めしバーガー』を食べてみたのですが… 軽食としては良いですな

この『牛めしバーガー』ですが、サイト情報によると「「牛めしバーガー」は、松屋秘伝のタレをベースに煮込んだ牛肉・たまねぎを、醤油風味で香ばしく焼き上げたライスパテでサンドし、冷凍に仕上げました。」「凍ったままの牛めしバーガーの袋に切り込みを入れ、電子レンジで温めるだけで簡単・お手軽にお召し上がりいただけます。」「忙しい方々の味方!ご自宅やオフィスなど、さまざまなシーンで「牛めしバーガー」を是非お試しください。」とありました。ライスバーガーというとモスを連想しますが、牛丼チェーン店のライスバーガーってのは珍しいかも。味はどんな感じですかね?

で、食べてみたのですが、冷凍食品なので3分ぐらいレンジでチンしたところ、ごはんの部分は平たい焼きおにぎりみたいな感じでした。具の肉とタマネギは甘めの味付けで牛めしっぽいですよ。作りたてのモスと比べると味は落ちますけど、自宅で気軽に食べられるのは便利かなと思いました(サイズはほどほどなので、2個食べるかラーメンなど別のものと合わせると良いかも)。通販では10個(5袋)で2980円(送料込み)ですが、期間限定で安くなってますし、サービスエリアなどの一部の店舗では1袋380円で売られてるそうですので、興味がある方は買ってみてはどうでしょうか

牛めしっぽいライスバーガーをほおばってみる前にクリック!

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
https://nekohima.blog.fc2.com/tb.php/2016-7e7b5677
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
「松屋」 の牛めしバーガー
松屋の『牛めしバーガー』を食べてみたのですが…
軽食としては良いですな。
この『牛めしバーガー』ですが、サイト情報によると「「牛めしバーガー」は、松屋秘伝のタレをベー